文章内容
美国工作签证中签率不到30%,难道我的留美路就此断送?
02-26
1068

NEW    最新消息! 国际学生实习签证(OPT)延长17个月的优惠政策在2016年5月10日前均有效。

1月23日,美国华盛顿特区联邦法院批准国土安全部的请求,同意把理工科(STEM)国际学生实习签证(OPT)期限延长17个月优惠政策的截止日推后至2016年5月10日。

 

什么是OPT?

在美国高等院校毕业获得本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F1的留学生身份。OPT签证的期限是12个月,即如果希望申请移民,则需要在12个月内拿到H-1B签证。目前,理工科专业的毕业生,OPT可以延长至29个月。所以,OPT是学生身份F1到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。

“ OPT延期是否意味着在美的留学生们可以稍稍松一口气?"

" 是的,正处于OPT延期时段,或需要申请OPT延期的留学生自然松了一口气。”

因为如果“OPT延期”政策在2月12日失效,将有大批理工科留学生因OPT的12个月期限已过、无法申请延期而必须离开美国;即使还在12个月有效期内,也面临在H-1B工作签证名额越来越紧的情况下抽签必须“一次过”的困境。该政策推迟至2016年5月失效,国土安全部出台新政策的可能性也大大增加。

但是,需要注意的是:

OPT并不是一种签证类型,

留学生的学生身份并没有改变。

所以,想要留在美国的留学生一定要随时了解政策变化,以便将来申请工作签证,或是继续留美深造。

然而,在美国国务院签证办公室美国时间1月10日新发布的2016年2月签证公告,本科生申请技术移民(EB-3)需要等待长达9年的时间(绝大多数H1-B工作签证者均通过该类别转换身份申请美国绿卡)。目前H1-B签证的中签率低至28%,10个留学生当中,最多只有三个学生能够拿到工作签证。

相反,美国EB-5投资移民无疑是一条留美“人数捷径”,50万美金全家拿绿卡,移民后孩子毕业可与本地公民同等竞争工作,工作范围不受限,无需担心身份问题。美国政府每年授予EB-5限10000个名额,约3000-4000个家庭,尽早申请,抢占先机,避免2016年9月涨价。

 

  3月5日

  下周六下午2点 举行的美国投资移民讲座上,小樱特别邀请到美国顶尖移民律师楼律师现场解析美国最新移民政策,亲手指导您的移民申请方案。

欢迎提前预约:028-62058888



官方QQ群

官方微信公众号